Durante a Expointer, a Unimed realizou mais uma atividade da campanha #Mude1Hábito. Com a ação "Tradição Mantida, Saúde Garantida", a cooperativa convidou o apresentador José Antônio Pinheiro Machado, o Anonymus Gourmet, e a nutricionista do Programa Viver Bem, Paula Corrêa, para preparar e dar dicas de como o churrasco pode ser uma opção mais saudável.
Com o apoio da equipe do Anonymus Gourmet, formada por Linda e Marcia Lutz, Pinheiro Machado preparou espetinhos saudáveis e contou com as dicas da nutricionista Paula Corrêa, que falou sobre a importância de comer bem e deu sugestões de como as pessoas podem substituir e consumir alimentos de forma saudável, sem perder o prazer de comer o que se gosta. Ao final, os convidados e o público que assistia puderam degustar e levar a receita dos espetinhos para a casa.
O evento foi realizado na Churrascaria Santo Antônio, localizada no Parque Assis Brasil. Ficou curioso sobre a receita? Segue abaixo, com dicas da nutricionista:
Espetinho Saudável
Ingredientes
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 300g de cubos de frango
- 300g cubos de carne de gado magra
- Cebolas pequeninas
- 1 abobrinha cortada em cubos
- Mini batatas inglesas
- Sal
- Pimenta moída
- Palitos de espetos em madeira
Modo de preparo
Corte o frango, os pimentões e a abobrinha em cubos/quadrados.
As cebolinhas sem cascas e inteiras.
As babatinhas com as cascas.
Intercale os ingredientes no espetinho, tempere com sal e pimenta e leve para assar em uma grelha ou no forno até que os ingredientes estejam cozidos e assados.
Dicas da Paula Corrêa, nutricionista do Programa Viver Bem Unimed Porto Alegre
- Escolha ingredientes variados, para ter equilíbrio dos grupos alimentares e deixar seu espetinho colorido e bonito. Nesse espetinho, é possível ver que tem uma variação bem completa de proteínas e vitaminas, devido aos ingredientes escolhidos;
- Para deixar ainda mais gostoso, após estar pronto, pode regar o espetinho com um fio de azeite de oliva;
- Não encontrou as babatinhas e cebolinhas pequenas? Sem problemas, corte as cebolas e batatas em quatro partes e utilize; você também pode trocar as batatas por inhame ou aipim em cubos.
- Você pode assar seu espetinho na churrasqueira, no forno ou em churrasqueiras de fogão.
Campanha #Mude1Hábito
A ação é inspirada no movimento #Mude1Hábito, criado pela Unimed do Brasil em 2017, que incentiva as práticas mais saudáveis, respeitando o ritmo de cada um. Segundo estudo realizado pela cooperativa, de 40% a 45% do que se faz no cotidiano são hábitos, e não decisões de fato. Nas ações promovidas, a Unimed incentiva, entre outras ações, a melhora de hábitos alimentares e a reserva de mais tempo para o que se gosta. A campanha destaca o conceito de hábitos como comportamentos, geralmente inconscientes, que acontecem com regularidade. Mais informações podem ser obtidas em www.mude1habito.com.br.